Авторизация
 
  • 10:52 – Артём Шарафутдинов: как выбрать коуча и не ошибиться… 
  • 10:51 – «Ведомости»: ЦБ готовится к санации Бинбанка 
  • 10:50 – КРИПТОВАЛЮТНАЯ ЛИХОРАДКА:НОВЫЙ КЛОНДАЙК ИЛИ ПИРАМИДА XXI ВЕКА? 
  • 10:49 – Юридическая компания "Юрстатус" рассказала о новых последствиях недействительности адреса юридических лиц 


Минюст Украины зарегистрировал националистическую партию УНА-УНСО


Министерство юстиции Украины зарегистрировало националистическое объединение УНА-УНСО как политическую партию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу праворадикальной организации.
В объединении уточнили, что регистрация была завершена 20 августа. Представители УНА-УНСО полагают, что это даст партии возможность принять участие в местных выборах, назначенных на октябрь этого года.
Это не первая попытка организации зарегистрироваться: 3 июля Минюст Украины отказал УНА-УНСО. Представитель министерства сообщил, что отказ обусловлен тем, что «УНА-УНСО воевали на стороне фашистов в 1942 году», сообщает ТАСС.
В середине июня бывший лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, ныне возглавляющий националистическую партию «Братство», призвал Киев перенять методы США, которые практиковались во время Второй мировой войны. Корчинский, в частности, назвал целесообразным бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО) — общественная организация праворадикального толка. Была основана в 1990 году. Решением Верховного суда России УНА-УНСО и «Братство» были признаны экстремистскими. Их деятельность на территории страны была запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%