Авторизация
 
  • 21:17 – Элина Свитолина: "Сейчас у меня поменялась точка зрения на свою карьеру" 
  • 21:17 – Водянова, Гулар и Кэмпбел: «Бегущие сердца» в Москве 
  • 21:17 – Бородина восхитила публику новым платьем 
  • 21:17 – Родившую Собчак осудили за разгульную жизнь 


Машину замминистра образования Украины обстрелял пьяный спецназовец из Донбасса


В правоохранительных органах Украины установили личность мужчины, обстрелявшего 25 августа в Киеве автомобиль первого заместителя министра образования и науки страны Инны Совсун. Им оказался действующий боец спецподразделения Государственной службы охраны МВД «Титан», сообщает «Интерфакс-Украина».
По словам начальника ГУМВД Украины в Киеве Александра Терещука, открывший огонь 39-летний уроженец Донецкой области целился в сторону зданий Минобразования и Мининфраструктуры. «Была стрельба пьяного человека — хулиганство, здесь чистые мотивы, другого не скажешь», — считает Терещук.
В главке подчеркнули, что мужчина должен был в этот момент нести службу в Донбассе. Следствие уточняет, как он оказался в Киеве.
Днем ранее, 25 августа, Инна Совсун сообщила на своей странице в Facebook подробности произошедшего. Она отметила, что стрельба началась около 20:00 по местному времени возле здания министерства в Киеве по адресу проспект Победы, 10.
В тот момент чиновница находилась в кабинете, а в ее служебном автомобиле сидел водитель. «Одна из пуль пролетела прямо у него над головой. Другие застряли в задних дверях», — рассказала она. Совсун заявила, что до этого никаких угроз не получала.
Позже стало известно о задержании подозреваемого в совершении этого преступления.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29142-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%