Авторизация
 
  • 21:10 – Кыргызстан занял десятое место в общем медальном зачете на Исламских играх солидарности 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 


Вузам Донбасса рекомендовали остановить обучение


Министерство образования Украины рекомендовало вузам Донецкой и Луганской областей приостановить учебный процесс или перевести его на дистанционную форму. Об этом сообщает УНИАН.
Как заявила замминистра образования Инна Совсун, «в связи с военными действиями учебный процесс на Донбассе нормально проводить невозможно». Учебным заведениям рекомендовано перенести экзаменационные сессии для студентов невыпускных курсов на осень. Экзамены у выпускников министерство советует принимать дистанционно — «чтобы не было необходимости приходить в вуз, который неожиданно может быть захвачен или обстрелян».
Ранее стало известно, что абитуриентам из Донецкой и Луганской областей позволят пройти внешнее независимое тестирование (экзамены для поступающих в вузы) позже остальных. По данным «Фактов», они смогут сдать экзамены в рамках дополнительной сессии, которая пройдет в июле (сроки основной — с 3 по 27 июня). Жителям восточных регионов разрешено перерегистрироваться и пройти тестирование в других областях Украины.
На востоке Украины продолжаются ожесточенные столкновения между военными и бойцами Национальной гвардии с одной стороны и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) — с другой. В военной операции, проводимой властями против ополченцев, используются бронетехника, артиллерия и авиация. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая ополченцев, военных и мирных жителей.
Военным действиям в Донбассе предшествовали пророссийские выступления, участники которых захватывали административные здания и требовали независимости региона или его присоединения к России. В мае там прошли неофициальные референдумы о самоопределении Донецкой и Луганской области (по утверждению их организаторов, большинство проголосовавших эту инициативу поддержали). Украинские власти итогов голосования не признали. На данный момент часть территории Донбасса остается под контролем сторонников ДНР и ЛНР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2905-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%