Авторизация
 
  • 18:11 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 
  • 18:11 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 18:11 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 18:00 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 


В ДНР посоветовали Порошенко перечитать Толкина


В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) назвали бредом высказывание украинского президента Петра Порошенко, в котором он сравнил Новороссию с Мордором. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщает радиостанция «Говорит Москва».
«Господин Порошенко плохо читал, наверное, Толкина. Там из Мордора выходили армии на захват соседних земель, а не наоборот. Поэтому называть Мордором историческую область, которая, как минимум, на 150 лет старше термина "Украина", по меньшей мере, глупость», — заявил заместитель председателя комитета народного совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислав Бриг.
Ранее в понедельник Порошенко оставил в своем Twitter запись по случаю празднования Дня независимости, который отмечается 24 августа. «Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиновский миф под названием Мордор», — отметил он.
Президент Украины за последнее время сделал ряд других громких заявлений. Так, 22 августа он объявил о конце эпохи «легкомысленного пацифизма», в которую можно было пренебрегать проблемами обороноспособности государства. Днем ранее Порошенко, комментируя высказывание российского лидера Владимира Путина, исключил возможность братства России и Украины, заявив, что русские и украинцы не являются единым народом.
Киев начал силовую операцию на востоке Украины весной 2014-го после серии протестов жителей Донбасса, не признавших государственный переворот, произошедший в феврале прошлого года.
Мордор — вымышленная область из легендариума Джона Толкина, обитель зла, в которую герои романа-эпопеи «Властелин колец» отправились, чтобы уничтожить кольцо всевластия (главное кольцо, которое правит и повелевает другими). В этой области обосновался Саурон, который пытался захватить описанный Толкином мир. С вымышленного языка Синдарин Мордор переводится как «темная страна».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29038-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%