Авторизация
 
  • 11:45 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 11:44 – Ошская область: «Мерседес» врезался в бетонное ограждение, погиб водитель 
  • 11:44 – Компания «Кумтор» выделит 4 млн долларов на покупку линейного ускорителя для онкобольных 
  • 11:43 – Обильные осадки вызвали угрозу подтопления в Мостовском районе на Кубани 


Неизвестные подорвали волонтерский центр в украинском Николаеве


В украинском городе Николаеве в ночь на субботу, 22 августа, неизвестные подорвали офис волонтеров. Об этом телеканалу «112 Украина» сообщила пресс-секретарь УМВД в Николаевской области Татьяна Лисецкая.
«Установлено, что это было самодельное взрывное устройство. В его состав входили такие вещества, как серебрин и сурик», — заявила она. По ее словам, пострадавших в результате происшествия нет. Преступление квалифицировано по уголовной статье «Хулиганство». Подозреваемые устанавливаются.
Как уточняет сайт «НикВести», было подорвано окно в одном из помещений здания Молодежного центра по адресу улица Малая Морская, дом номер 1. В этом здании с сентября 2014 года располагается офис волонтеров, помогающих украинской армии.
Представитель Центра волонтеров Гелена Мурлян написала на своей странице в Facebook, что организация неоднократно просила городские власти установить в офисе тревожную кнопку и видеонаблюдение. «Может, теперь сделают?» — допустила она.
В последние месяцы в украинских городах нередко происходят взрывы. Чаще всего подобные сообщения приходят из Одессы. Так, в городе были подорваны железнодорожные пути, коммуникационный колодец, офисы партии «Самопомощь» и «Свобода», штаб «Самообороны Одессы», магазин украинской символики, штаб-квартира общественного движения «Волонтерская сотня» и другие объекты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28958-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%