Авторизация
 
  • 06:26 – Во Владивостоке из-за жадности застройщика рухнул строящийся торговый центр 
  • 06:26 – Вера Брежнева поделилась трогательной фотографией с мужем 
  • 06:13 – Компания Nissan 20 лет выпускала автомобили с нарушениями проверки качества 
  • 06:13 – Астрофизики обнаружили на Солнце дыру размером в 1500 Земель 


В ДНР назвали сроки начала наступления украинской армии


Украинские силовики готовы начать наступление на позиции ополченцев после празднования в стране Дня независимости, 24 августа. Об этом в пятницу, 21 августа, заявил спикер министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, слова которого приводит Донецкое агентство новостей.
«Несмотря на готовность киевского режима развязать войну после Дня независимости, подготовку резонансных провокаций для оправдания агрессии и геноцида народа Донбасса, армия ДНР готова к немедленной реакции, эффективному отражению ударов противника», — подчеркнул Басурин.
20 августа в ходе брифинга в Донецке он сообщил о планах Киева начать новое наступление в Донбассе и взять в котел Донецк. Представитель министерства пояснил, что Киев планирует нанести поражение силам ополченцев и выйти на границу с Россией двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка. Он также отметил, что общая численность наступательной группировки украинских войск составляет более 90 тысяч человек личного состава, около 450 танков, пять ракетных комплексов «Точка-У», 20 единиц реактивных систем залпового огня.
20 августа представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили об обнаружении инженерных войск Украины у реки Северский Донец. В ЛНР факт присутствия киевских силовиков на берегу реки связали с подготовкой к широкомасштабному наступлению на позиции ополченцев.

17 августа представители ЛНР заявили о том, что Киев в ближайшие дни намерен начать широкомасштабную наступательную операцию в Донбассе. По словам заместителя начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Игоря Ященко, ВСУ планируют завершить захват республик не позднее октября этого года до наступления осенней слякоти. С похожей информацией за день до этого выступил и Басурин, отметивший, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику.
Резкое обострение ситуации в зоне конфликта в Донбассе произошло в ночь на 10 августа. В районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии, произошел ряд локальных столкновений. С того момента ситуация на линии фронта периодически выходит из-под контроля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28933-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%