Авторизация
 
  • 09:32 – Памела Андерсон снова изменилась до неузнаваемости 
  • 09:32 – У мюзикла "Мамма Мия!" будет сиквел 
  • 09:32 – Немецкие СМИ переключились в режим пропаганды войны c Россией 
  • 09:31 – Теракт в Манчестере: число жертв достигло 19, более 50 раненых ФОТО, 


В ДНР заявили о намерении ВСУ взять Донецк в «котел»


В ДНР заявили о намерении ВСУ взять Донецк в «котел»

Украинская армия намерена предпринять наступление на дебальцевском и мариупольском направлениях с целью окружения и разгрома сил ополчения. Об этом ДАН рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что сведения о предстоящих маневрах ВСУ получены из Генштаба Украины, от офицеров, «которые не хотят воевать с собственным народом».

По словам Басурина, ВСУ планируют нанести два сходящихся удара в направлении населенного пункта Успенка, нанести поражение силам ДНР и выйти к границе с Россией. Украинская армия намерена также воспрепятствовать выходу мирного населения республики в РФ. «Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы республики», - пояснил собеседник агентства.

Одновременно с этим ВСУ будут вести боевые действия на луганском направлении, чтобы не позволить милиции ЛНР оказать помощь Донецку. В дальнейшем здесь также будут развязаны активные бои для выхода к российской границе, рассказал Басурин. Таким образом Киев планирует разгромить ополчение и уничтожит республики, заключил он.

Ранее в Минобороны ДНР отмечали, что ВСУ стягивает к линии соприкосновении большое количество военной техники, включая танки и тяжелую артиллерию. По мнению ведомства, силовики ведут подготовку к крупномасштабным боевым действиям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%