Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Ополченцы узнали о намерении 90-тысячной группировки ВСУ взять Донецк в котел


Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что им стал известен план Киева начать новое наступление в Донбассе и взять в котел Донецк. Об этом во время брифинга сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.
По словам Басурина, двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка Киев планирует нанести поражение силам ополченцев и выйти на границу с Россией. «Одновременно с этим на донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы республики», — указал заместитель командующего.
Басурин отметил, что общая численность наступательной группировки украинских войск составляет более 90 тысяч человек личного состава, около 450 танков, 5 ракетных комплексов «Точка-У», 20 единиц ракетных систем залпового огня. Власти ДНР узнали о новом плане массированного наступления от источника в Генштабе Украины, добавил заместитель командующего.
20 августа представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили об обнаружении инженерных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) у реки Северский Донец. В ЛНР факт присутствия украинских силовиков на берегу реки связали с подготовкой к широкомасштабному наступлению на позиции ополченцев.

17 августа представители ЛНР заявили о том, что Киев в ближайшие дни намерен начать широкомасштабную наступательную операцию в Донбассе. По словам заместителя начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР Игоря Ященко, ВСУ планируют завершить захват республик не позднее октября этого года до наступления осенней слякоти. Днем ранее, 16 августа, о том, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику, сообщил Басурин.
В настоящее время в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28873-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%