Авторизация
 
  • 09:12 – Названы характеристики Samsung Galaxy Note 8 
  • 09:08 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 11 июня 2017: Гусев занялся плагиатом и воровством; Чуев возмутил фанатов высказыванием о Марине Африкантовой 
  • 09:06 – Стоимость Mitsubishi Outlander Keiko Edition составила 2,044 млн рублей 
  • 09:04 – Роза Сябитова и Лариса Гузеева подрались в эфире из-за мужчины 


В ОБСЕ рассказали о беспрецедентном давлении на наблюдателей на Украине


Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые работают на юго-востоке Украины, в последнее время подвергаются беспрецедентному преследованию. Об этом в среду, 19 августа, сообщил глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) Эртугрул Апакан, передает Deutsche Welle.
«Наши патрули попадают под обстрелы, в том числе из тяжелых вооружений, на них направляют оружие», — заявил он, отметив, что данные инциденты имеют место по обе стороны от линии разграничения. Апакан напомнил, что 9 августа в Донецке сгорели четыре бронированные машины СММ ОБСЕ. В организации расценили это как «прямое нападение на участников миссии с целью саботировать ее».
Заместитель командующего корпусом Министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, в свою очередь, заявил, что никаких претензий от наблюдателей ОБСЕ военнослужащим Донецкой народной республики не поступало, передает РИА Новости.
Ранее 19 августа в МИД России заявили, что представители миссии ОБСЕ на Украине подвергаются запугиваниям. «Украинская власть продолжает целенаправленно проводить информационную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик, а также по дискредитации деятельности СММ ОБСЕ в регионе конфликта», — цитирует ТАСС представителя ведомства.
В среду глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко обвинил миссию ОБСЕ в «игре в одни ворота», подчеркнув, что наблюдатели игнорируют гибель мирных жителей ДНР при обстрелах украинских силовиков.
В ночь на 13 августа в СМИ появилась информация о том, что СММ сворачивает свой офис и собирается покинуть Донецк из-за роста напряженности в зоне конфликта. Позднее представители организации опровергли эти сведения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28812-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%