Авторизация
 
  • 07:45 – Ученые выяснили, посещение церкви укрепляют здоровье 
  • 07:44 – Ученые считают, что грусть идет на пользу подросткам 
  • 07:42 – Диетологи назвали пять привычек, которые ускоряют старение 
  • 07:39 – В Москве подросток лишился кисти из-за неудачного эксперимента 


Украинские нотариусы признали Крым российским


Украинские нотариусы при совершении сделок с крымской недвижимостью выдают документы, в которых признается принадлежность Крыма к России. Об этом рассказал глава Комитета по государственной регистрации и кадастру республики Александр Спиридонов, сообщает РИА Новости.
По его словам, случаи, когда украинские юридические лица продают недвижимость в Крыму по российскому законодательству исчисляются сотнями. В качестве примера чиновник продемонстрировал копию одного из таких документов, заверенных украинским нотариусом.
«Мы видим, что произошло полностью признание юрисдикции Российской Федерации в регистрационной сфере на территории республики Крым», — отметил Спиридонов.
В январе премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести разбирательство в отношении министерства энергетики и угольной промышленности страны, заключившего контракт на импорт российской электроэнергии. Главу Камбина возмутил факт того, что в документе Крым, который Украина считает своей территории, был назван Крымским федеральным округом Российской Федерации.
Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших выступило в поддержку этого решения. Киев, однако, отделения полуострова от Украины не признал и обвинил Россию в аннексии региона. Не считают голосование легитимным и в ряде стран Запада.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28806-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%