Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Басурин обвинил Украину в обстреле собственной территории


Заместитель командующего корпусом Министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин обвинил украинских силовиков в обстреле Мариуполя, находящегося под контролем Киева. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.
«Нашей разведке стали известны факты, что в период с 10 по 16 августа этого года с южной окраины населенного пункта Талаковка (северо-восточный пригород Мариуполя — прим. «Ленты.ру») из лесопосадки подразделениями вооруженных сил Украины проводились обстрелы жилых кварталов Мариуполя», — заявил Басурин.
Также он сообщил о том, что ополченцами было установлено «местоположение огневых позиций тяжелого артиллерийского вооружения севернее населенного пункта Бердянское (находится северо-западнее Мариуполя — прим. «Ленты.ру»), ведущего огневое воздействие в направлении Широкино и Мариуполя».
Басурин призвал представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проверить данные факты и обвинил Киев в преднамеренном нагнетании обстановки с целью получить повод для начала наступления.
17 августа пресс-офицер сектора «М» Вооруженных сил Украины Ярослав Чепурной обвинил ополченцев в обстреле поселков Лебединское и Сартана в районе Мариуполя из самоходных артиллерийских установок. По его информации, пострадали мирные жители — мать и ее малолетняя дочь, передает УНИАН.
Обострение ситуации на востоке Украины произошло в ночь на 10 августа, когда в районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии. Стороны конфликта заявляют о том, что их войска переведены в боевую готовность.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28737-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%