Авторизация
 
  • 06:58 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 06:56 – Цены на алкоголь вырастут — правительство повысило акцизный налог 
  • 06:56 – Толкунбек Абдыгулов занял должность вице-премьер-министра вместо Дуйшенбека Зилалиева 
  • 06:47 – Хакер сыграл в SimCity 2000 на iPhone X 


Ополченцы сообщили об очередном сбитом вертолете


В Славянске (городе в Донецкой области, контролируемом ополченцами, против которых украинские власти проводят военную операцию) был сбит вертолет. Об этом утром 4 июня сообщил ИТАР-ТАСС.
По словам представителя ополчения, сбитый вертолет ВВС Украины упал в районе кирпичного завода. Официального подтверждения или опровержения этой информации с украинской стороны пока не поступало.
Накануне, 3 июня, сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщали, что им удалось сбить вертолет Ми-24 под Славянском (в районе поселка Семеновка). Украинские силовики это отрицали. Правда, позднее глава пресс-центра так называемой антитеррористической операции Владислав Селезнев признал, что в зоне проведения операции были повреждены два Ми-24. Экипаж, по его словам, не пострадал.
Утром 4 июня украинские военные, по словам местных жителей, возобновили артобстрел Славянска. «Ситуация для нас очень тяжелая. Противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом и по 6-7 боевых вертолетов. В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника — замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда», — сообщил командир ополчения Игорь Стрелков.
В ходе боевых действий накануне, 3 июня, по официальным данным, погибли двое украинских силовиков, еще 42 были ранены. В пресс-центре АТО также утверждают, что потери ополченцев за вчерашний день составили около 300 человек.
Масштабная силовая операция на востоке страны, в которой задействованы бойцы Национальной гвардии и военнослужащие, продолжается уже более полутора месяцев. В столкновениях погибли сотни людей, включая военных, ополченцев и мирных жителей. Операция была активизирована после недавних выборов президента Украины, на которых победил Петр Порошенко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2873-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%