Авторизация
 
  • 11:50 – Армена Джигарханяна перевели в отделение кардиологии 
  • 11:50 – В Махачкале суд заключил под стражу на 10 суток мэра Мусу Мусаева 
  • 11:40 – Эллисон Шермур: одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн"  умерла в 54 года 
  • 11:20 – Ученые: «Горячая йога» оказалась не лучше обычной и не оказывает дополнительной профилактики заболеваний сердца 


Киев сообщил об освобождении из плена тысячи украинских военнослужащих


За время проведения силовой операции в Донбассе украинским властям удалось договориться об освобождении из плена 1018 военнослужащих. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.
По ее словам, в плену у ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик остается 171 украинский военный. Всего же за год от граждан Украины поступило почти 2,5 тысячи заявлений о своих родственниках и близких, попавших в плен или пропавших без вести в зоне проведения силовой операции, сообщила представитель Киева. Власти страны продолжат работу по их розыску и возвращению, подчеркнула Геращенко.
Полпред ДНР Денис Пушилин на переговорах Контактной группы по Донбассу, состоявшихся 4 августа в Минске, сообщил о достижении взаимопонимания сторон в разрешении вопроса об обмене военнопленными. По его словам, на тот момент времени в республике находились 40 пленных «из числа военизированных формирований Украины».
7 апреля Киев заявил о том, что в плену на территории ДНР остаются 400 украинских военнослужащих. Это было сделано после того, как 6 апреля власти самопровозглашенной республики передали представителям Киева 16 украинских силовиков, после чего объявили об освобождении всех пленных, которые у них были.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной прошлого года, после того как новые киевские власти объявили о начале так называемой АТО (силовой операции) против жителей Донбасса, не признавших итоги государственного переворота в стране в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. В Минобороны Украины сообщают о 2,3 тысячи погибших в Донбассе за время проведения силовой операции военных. По данным Донецкой областной прокуратуры в Донбассе с начала года пропали без вести более полутора тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28682-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%