Авторизация
 
  • 18:30 – Поклонская заявила, что ее лишил гражданства Украины Янукович 
  • 18:24 – 4K смарт-телевизор Xiaomi MiTV 4C оценили в $470 
  • 18:24 – Герман Греф посоветовал молодежи работать по 18 часов в сутки 
  • 18:18 – В польском магазине мужчина устроил резню 


Железнодорожное сообщение ДНР с Украиной прервалось из-за обстрела


Движение железнодорожных составов по единственному перегону, который связывает Украину с самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) прекращено. Об этом сообщило министерство транспорта ДНР.
Как говорится в официальном сообщении, причиной остановки движения железнодорожного транспорта стал артобстрел со стороны украинских силовиков, который произошел накануне вечером.
В результате, пострадала станция Скотоватая, где пропало напряжение в контактной сети и погас пульт-табло поста электрической централизации. «Движение поездов остановлено. Обстоятельства и сумма нанесенного ущерба выясняются», — отметили в минтрансе ДНР.
Через станцию Скотоватая на Украину поставляется уголь для ТЭС. Представители самопровозглашенной республики неоднократно предупреждали украинских силовиков о том, что нанося удары по объектам железнодорожной инфраструктуры они могут оставить население отдельных частей Украины без электричества.
17 августа в СМИ появились сообщения о том, что в результате обстрела и повреждения трансформаторной подстанции остановлена работа канала Северский Донец — Донбасс, из-за чего без водоснабжения остались восемь городов Донбасса, среди которых — Красноармейск, Докучаевск, Угледар и некоторые другие.
Обострение ситуации в зоне конфликта произошло в ночь на 10 августа. В районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии, произошел ряд локальных столкновений. 15 и 16 августа ополченцы сообщили об интенсификации обстрелов со стороны украинских военных. В частности, ВСУ возобновили обстрел Горловки (Донецкая область) и ее окраин. В воскресенье, 16 августа замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику.
В настоящее время в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Это следует из документов, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Тем не менее обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28671-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%