Авторизация
 
  • 05:37 – День рождения Супермена: Лучшие экранизации комикса 
  • 05:36 – Мэтью Перри сильно состарился и изменился до неузнаваемости 
  • 05:36 – Нюша впервые появилась на публике с будущим супругом 
  • 05:36 – Ученые назвали сроки полного исчезновения профессий хирург и писатель 


Три человека погибли в результате обстрела Горловки


Трое мирных жителей погибли в ночь на 17 августа в результате обстрела Горловки со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом Донецкому агентству новостей сообщил мэр города Роман Храменков.
Градоначальник отметил, что жертвами атаки стали мужчины 1931, 1942 и 1968 года рождения. «Еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести, они все доставлены в больницу», — сказал Храменков. Мэр заявил, что бойцы ВСУ стреляли из тяжелых орудий.
В результате обстрела, по его словам, также были повреждены 11 домов и детский социальный центр. Боевые действия проходили в Пантелеймоновке, Никитовском и Калининском районах города.
Также в ночь на 17 августа под огнем оказалось несколько районов Донецка. В результате обстрела были повреждены жилые дома, школа, газопровод.
В воскресенье, 16 августа, как сообщается на сайте МВД Украины в Донецкой области, под обстрелом в поселке Сартана Ильичевского района Мариуполя погибли два человека, пострадали шестеро. Среди раненных есть ребенок. Повреждено около 50 домов.
Ранее в воскресенье депутат народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владислав Бриг заявил, что войска ополченцев приведены в полную боевую готовность и ожидают наступление украинских сил. Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин опроверг эту информацию.
14 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что Украина готова ввести военное положение, если в зоне конфликта в Донбассе будет наблюдаться «активное применение российских войск».
В настоящее время в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Это следует из документов, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%