Авторизация
 
  • 15:48 – Кашпировский шокировал всех предсказанием об Украине: такого поворота событий никто не ожидал 
  • 15:48 – Космический аппарат НАСА Dawn сфотографировал кратер и криовулкан Ахуна Монс на Церере 
  • 15:47 – Nokia 3310: «Легенда» вернулась, но стала неузнаваема 
  • 15:47 – Сторонники Текебаева вышли на митинг возле здания ГКНБ (день 3, 28 февраля) 


В ДНР наметили шаги по деэскалации конфликта на Донбассе

В ДНР наметили шаги по деэскалации конфликта на Донбассе

Власти Донецкой Народной Республики и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ согласовали три шага по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом ДАН рассказал полпред ДНР Денис Пушилин.

Первый шаг состоит в проверке отвода военной техники калибром свыше 120 миллиметров. Второй – в фиксации ночных обстрелов ДНР украинскими войсками. Пушилин отметил, что СММ ОБСЕ не делает этого, поскольку имеет ограниченный мандат. В результате нет оперативного реагирования на обстрелы и вмешательства, направленного на прекращение огня. Представитель республики пояснил, что ее власти считают необходимым участие в фиксации обстрелов не только ОБСЕ, но и Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Данный шаг Пушилин увязал с первым, отметив, что настоящее время силовики обстреливают территорию республики из «Градов».

Третьим шагом должно стать ускорение подписания документа об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 миллиметров.

Агентство отмечает, что ВСУ в настоящее время активно обстреливать Донецк, Горловку, Тельманово и еще ряд населенных пунктов. В результате погибли два человека и как минимум шесть получили ранения. Незадолго до этого представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о повышенной боевой готовности украинских силовиков и стягивании тяжелой военной техники к линии соприкосновения.

В середине июля ДНР и ЛНР в целях соблюдения минских соглашений и мирного урегулирования конфликта в одностороннем порядке начали отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров. В ходе встречи Контактной группы в Минске в начале августа ответных действий от Киева добиться не удалось. Переговоры сорвались по вине украинской стороны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28643-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров