Авторизация
 
  • 03:05 – В Петрозаводске разыскивают пропавшего 15-летнего школьника 
  • 03:04 – Пользователи раскритиковали новую iOS 11 от Apple 
  • 03:00 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 02:45 – Toyota удвоила производство в Петербурге и увеличила экспорт на 70% 


Ополченцы заподозрили украинскую армию в подготовке к захвату Луганска


В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) полагают, что ударная группировка украинской армии в Донбассе в ближайшее время перейдет в наступление. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.
«Нашему информатору в Генеральном штабе ВСУ стало известно, что созданная ударная группировка АТО в составе 92 и 54 отдельных механизированных бригад, имеющая в своем составе до пяти тысяч военнослужащих, в ближайшее время при мощной поддержке артиллерии перейдет в наступление. Основная задача наступательной операции ВСУ — захват города Луганска», — сказал Ященко.
По данным ополченцев, о подготовке к захвату Луганска заявил 14 августа спикер информационного центра СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Андрей Лысенко. В ЛНР полагают, что украинские силовики собираются перекрыть дороги, ведущие к крупным городам на территории народной республики, чтобы ополченцы не могли получать подкрепление, вооружение и боеприпасы.
Ященко также отметил, что 12 августа представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ наблюдали за перемещением большого количества тяжелого вооружения на подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Движение техники зафиксировано преимущественно в южном направлении, к линии контакта, подчеркнул он.
Ранее миссия ОБСЕ, как сообщало РИА Новости, отметила использование в Донбассе тяжелого вооружения калибром более 120 миллиметров обеими сторонами конфликта. «Миссия зафиксировала эскалацию насилия, которое приводит к гибели и ранениям среди мирного населения и разрушениям домов и инфраструктуры, — подчеркнул замглавы миссии Александр Хуг.
Согласно тексту Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, тяжелое крупнокалиберное вооружение должно было быть отведено от линии контакта обеими сторонами конфликта.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался в середине апреля 2014 года. В регионе были провозглашены два новых государственных образования — Донецкая и Луганская народные республики, статус которых международным сообществом признан не был. В ответ Киев начал силовую операцию в регионе. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 6,8 тысячи человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28604-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%