Авторизация
 
  • 13:38 – Светлана Лобода объявила о премьере клипа "Парень" и показала свою "пятую точку" 
  • 13:38 – В Ярославской области жена обнаружила в гараже тела мужа и другой женщины 
  • 13:38 – Эксперты: Около 82% мирового богатства обладает 1% населения Земли 
  • 13:38 – Фанаты заподозрили певицу Нюшу в беременности 


Парламент ЛНР отказался вводить смертную казнь


Народный совет (парламент) ЛНР принял Уголовный кодекс самопровозглашенной республики, сообщается на сайте законодательного органа.
Депутаты подчеркнули, что свод законов не предусматривает наказания в виде смертной казни. «На сегодняшний день в нашей республике погибло много людей, и не хотелось бы ошибочно применять данную норму в отношении граждан, и так потрепанных боевыми действиями», — сказал глава парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны Константин Мацюрак. Он также отметил, что после вступления в силу нового кодекса судебные решения, вынесенные по украинским законам, могут быть пересмотрены.
«Со дня на день в республике откроются суды, которые будут работать по Уголовному кодексу ЛНР. Если ранее люди были осуждены по украинским законам, а принятый закон, который вступит силу после подписания, предполагает более мягкие статьи, то возможно направить на пересмотр эти дела», — пояснил Мацюрак.
В соответствии с принятым документом уголовной ответственности в Луганской народной республике (ЛНР) подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Жители и гости самопровозглашенной республики возрастом 14 лет и старше могут быть осуждены за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, кражу, вымогательство, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и ряд других преступлений.
По регламенту Народного совета ЛНР, принятый депутатами закон отправляется на подпись главе республики и затем публикуется в официальных СМИ, после чего считается вступившим в силу.
Летом 2015 года ЛНР начала выдачу собственных паспортов. 11 августа министр внутренних дел самопровозглашенной республики Игорь Корнет заявил, что такие документы получили 2672 человека.
ЛНР была провозглашена в апреле 2014-го жителями Луганской области Украины, которые не признали легитимность новых киевских руководителей, пришедших к власти в результате государственного переворота зимой того же года. В том же месяце в Донбассе началась военная операция Киева против ополченцев ЛНР и ДНР (Донецкой народной республики, которая также провозгласила независимость от Украины).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%