Авторизация
 
  • 05:58 – Дмитрий Талыбов пострадал от двух девушек 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Генпрокуратура Украины заподозрила Януковича в получении взятки


Генпрокуратура Украины подозревает бывшего президента страны Виктора Януковича в получении взятки под видом авторского вознаграждения. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.
Взятку размером 26 миллионов гривен (более 1,2 миллиона долларов) Янукович принял под видом авторского вознаграждения за «уже изданные и еще не опубликованные книги», рассказали в Генпрокуратуре. Отмечается, что деньги бывший глава государства получал в 2011-2012 годах, используя свое служебное положение.
Санкция, предусмотренная частью 4 статьи 368 («Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение») Уголовного кодекса (УК) Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.
6 августа Генеральная прокуратура Украины вызвала Януковича на допрос в рамках рассмотрения уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 191 УК страны («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой»). Однако Янукович не явился на допрос, объяснив отсутствие опасениями за свою жизнь из-за регулярно поступающих в его адрес угроз.
28 июля в Киеве началась процедура заочного суда в отношении бывшего президента, которому предъявили обвинение в создании преступной организации, злоупотреблении властью и госизмене.
Янукович был отстранен от должности президента в результате госпереворота в феврале 2014 года. Новые киевские власти инициировали в отношении бывшего главы государства и его ближайшего окружения ряд уголовных дел. Янукович был объявлен в международный розыск, его имущество на территории Украины арестовано. При содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов политика.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28513-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%