Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Луганск уличил Киев в использовании иностранных боеприпасов


Украинская армия активно использует большое количество боеприпасов иностранного производства. Об этом заявил начальник отдела инженерно-саперных работ МЧС самопровозглашенной ЛНР Александр Бровко, передает «Луганский информационный центр».
«Насыщенность иностранными боеприпасами на линии соприкосновения очень большая», — заметил Бровко. По его информации, бойцы вооруженных сил Украины (ВСУ) используют минометные, противопехотные и противотанковые мины итальянского и польского производства, а также боеприпасы, страна-производитель которых пока не установлена.
Бровко отметил, что минометная мина калибра 120 миллиметров польского производства отличается тем, что «оперение хвостовика у нее произведено не из стали, как у советских образцов, а из дюралюминиевого сплава».
Саперы МЧС Луганской народной республики и военнослужащие обнаружили большое количество подобных мин на линии соприкосновения в районе города Счастье и в населенных пунктах Славяносербского района, добавил Бровко.
Официальный Киев регулярно заявляет о заинтересованности в иностранном летальном вооружении. Однако страны-члены НАТО пока ограничиваются поставками нелетального оружия. Лидеры европейских государств, в том числе Германии, Франции, Дании, Эстонии и Италии, выступают против экспорта оружия на Украину. Вашингтон занял выжидательную позицию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%