Авторизация
 
  • 03:36 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 02:49 – Провидица: Человечество было создано нефилимами, чтобы работать на жителей Нибиру 
  • 02:49 – В Ростове-на-Дону смертельное ДТП попало в рекламу Audi 
  • 02:49 – Ученые: Партнеры достигают истинного сексуального наслаждения при взаимном удовлетворении 


В Одессе гей-парад запретили за отказ провести его у Дома профсоюзов


Власти Одессы запретили гей-парад из-за того, что активисты отказались провести это мероприятие у Дома профсоюзов на Куликовом поле. Об этом заявила председатель оргкомитета фестиваля «ОдессаПрайд-2015» Анна Леонова, передает УНИАН.
«Представители правоохранительных органов, присутствовавшие на встрече оргкомитета с МВД по согласованию маршрута марша, заявляли, что не могут обеспечить безопасность собственных сотрудников. Из-за этого согласовать маршрут было весьма затруднительно», — подчеркнула Леонова.
По ее словам, местная милиция отказалась утверждать предложенные организаторами маршруты и настаивала на проведении «Марша равенства» на Куликовом поле. Леонова сообщила, что свою позицию силовики аргументировали тем, что площадь возле Дома профсоюзов — единственное место в Одессе, где силы правопорядка смогут обеспечить безопасность участникам акции.
Предложение милиции Леонова назвала провокацией и заявила о вероятности проведения одиночных пикетов по всему городу в знак протеста.
Фестиваль квир-культуры (термин «квир» используется для обозначения не соответствующей традиционной модели поведения и идентичности) «ОдессаПрайд-2015» запланирован на период с 14 по 16 августа. В его рамках организаторы хотели провести «Марш равенства» (гей-парад), открыть несколько дискуссионных площадок, фотовыставку и фестиваль короткометражного кино о ЛГБТ.
6 июня в Киеве на Оболонской набережной прошел согласованный с властями столицы организованный ЛГБТ-активистами «Марш равенства». Перед началом шествия на участников гей-парада попытались напасть националисты, однако сотрудники правоохранительных органов сумели сдержать натиск радикалов. Мероприятие продолжалось менее получаса. Более 300 участников карнавального шествия с барабанами и песнями прошли около 500 метров, после чего их остановила милиция из соображений безопасности.
В Одессе 2 мая 2014 года произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами с другой. Во время беспорядков лагерь антимайдановцев был уничтожен, а сами они заблокированы в местном Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого погибли 42 человека, еще шесть были застрелены, более 200 человек пострадали.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%