Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


В Киеве у стен генпрокуратуры начался митинг фермеров


Несколько десятков фермеров проводят акцию протеста возле здания генеральной прокуратуры Украины, требуя наказать чиновников Новомосковского района Днепропетровской области за махинации с землей. Об этом сообщает РИА Новости-Украина.
Участники митинга обратились к руководству генпрокуратуры с заявлением по поводу преступных действий чиновников, которые, по словам фермеров, в течение года украли у собственников более 20 тысяч гектаров земли.
В заявлении говорится, что это произошло в результате внесения изменений в земельный кадастр, после чего земли местных фермеров, годами обрабатывавших свои угодья, перешли из разряда частной собственности в государственную.
Митинги недовольных граждан у стен правительственных зданий проходят на Украине регулярно. Так, 24 июля у здания генпрокуратуры состоялась очередная акция протеста. Митингующие требовали отставки генерального прокурора Украины и его заместителей, а также усиления борьбы с коррупцией, сообщает издание.
17 июня в Киеве у стен Верховной Рады протестующие провели акцию под названием «Не сливайте антикоррупционную прокуратуру», потребовав продолжения расследования громких коррупционных скандалов. В тот же день состоялся митинг у здания администрации президента Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%