Авторизация
 
  • 03:18 – Эмма Уотсон может сделать предложение возлюбленному 
  • 03:18 – Иосиф Кобзон благодарен Седюку за его «лицо Евровидения 2017» 
  • 03:18 – Алина Гросу: откровенный клип певицы достиг «вирусного» эффекта 
  • 03:18 – Елена Беркова эпатирует публику новыми роликами на YouTube 


Порошенко увеличил военные расходы на четверть миллиарда долларов


Порошенко увеличил военные расходы на четверть миллиарда долларов

Президент Украины Петр Порошенко увеличил расходы на оборону в госбюджете на 5,3 миллиарда гривен (примерно 241 миллион долларов), подписав соответствующий закон. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Указанные средства, согласно нормативному акту, будут направлены на финансирование военных действий на Донбассе. Увеличение расходов стало возможным за счет сокращения расходов и кредитов общего фонда государственного бюджета. Кроме того, часть средств власти намерены получить в качестве платы за предоставление Минюстом сведений из госреестров.

Закон о дополнительном финансировании военных действий на юго-востоке страны был принят украинским парламентом в середине июля. Несколько ранее о необходимости увеличения расходов на обороны говорил и сам Порошенко, отмечавший, что армия нуждается в переоснащении и новой технике.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк отмечал, что силовые структуры высказывались за увеличение финансирования до 17,5 миллиардов гривен. Однако в виду отсутствия такой суммы в бюджете было решено остановиться на пяти миллиардах.

В настоящее время на Украине проходит шестая волна мобилизации. В Минобороны заявили, что готовы провести еще три волны, если того «потребуют обстоятельства».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28379-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%