Авторизация
 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 
  • 23:21 – Фанаты Сергея Лазарева переживают за здоровье певца после 
  • 23:21 – Дмитрий Нагиев похвалил Пелагею за ее силу воли и перемены в лучшую сторону 


Басурин предупредил о возврате военной техники на фронт в случае наступления ВСУ


Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин не исключил возвращения военной техники самопровозглашенной республики на позиции в случае наступления украинских силовиков. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.
«Вопрос о возврате на боевые позиции очень интересный, но на него очень тяжело ответить. В случае если будет такая необходимость, это произойдет», — отметил он.
Конфликт на юго-востоке Украины резко обострился в ночь на 10 августа. По данным пресс-службы генерального штаба вооруженных сил страны, ополченцы на протяжении нескольких часов «вели артиллерийский и минометный огонь» по позициям украинских силовиков. Согласно сообщению военного ведомства Украины, в результате контратаки подразделения ВСУ захватили ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировались ополченцами.
Ополченцы Донецкой республики, в свою очередь, назвали эту информацию «вбросом» и пояснили, что бойцы самопровозглашенной ДНР отразили рано утром атаку украинских силовиков в районе населенного пункта Белая Каменка (южнее Донецка). По словам заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина попытке прорыва ВСУ предшествовал обстрел населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка в Тельмановском районе. Подготовка атаки с применением танков, минометов и артиллерийских орудий длилась с 5:00 до 5:30 утра, подчеркнул Басурин.
7 августа глава ДНР Александр Захарченко заявил об очередном обострении ситуации в Донбассе и предрек новый этап войны в регионе. В тот же день представитель администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко обвинил ополченцев в том, что они вернули реактивную артиллерию в зону боевых действий.
О начале одностороннего отвода военной техники от линии соприкосновения власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили 19 июля. Они объяснили свою инициативу необходимостью соблюдения минских соглашений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%