Авторизация
 
  • 20:59 – Одиночка: смотреть 11 серию онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 20:59 – Гороскоп на 23 февраля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 20:59 – Сказки У. Кино: смотреть 17 серию онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 20:57 – «Краснодар» сыграл вничью с «Фенербахче» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы 


СМИ сообщили о «сафари» на военнообязанных в Днепропетровской области

СМИ сообщили о «сафари» на военнообязанных в Днепропетровской области

В Днепропетровской области Украины на мобилизованных начали устраивать «сафари», сообщает украинская газета «Вести». В интернете появились видео, снятые самими военнообязанными.
«Военкомы объединяются по 5-7 человек, выбирают на улице жертву и берут ее в круг, пытаясь вынудить показать документы и вручить повестку. На вопрос о том, задержан ли человек, отвечают отрицательно, однако не отпускают до приезда милицейского патруля. Генштаб уверяет: действия военкомов законны — но лишь в случае, если повестки не заполняются "на коленке"», — говорится в публикации.
Тем временем в Киеве обнаружилась другая тенденция: потенциальным призывникам стали присылать по почте фальшивые повестки. Советник президента Украины Юрий Бирюков связал рассылку таких документов с применением политтехнологий, поскольку вместе с ними в почтовых ящиках, по словам чиновника, «находят листовки с призывом устраивать "Майдан 3.0"».
30 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook выступил с осуждением действий военкоматов страны, мобилизующих граждан на военную службу против их воли. По словам министра, действия военкомов, «вручающих повестки прохожим на улицах Харькова» и записывающих в армию контрабандистов Закарпатья, лишают страну перспективы иметь достойные вооруженные силы в будущем.
Аваков призвал немедленно начать перевод армии на профессиональную контрактную основу, сократив численность войск и увеличив зарплаты профессиональным военным. «Порядок, подготовленность и мотивация (...) бьет любое количество», — подчеркнул глава правоохранительного ведомства.
Ранее в тот же день на Украине произошел случай принудительной мобилизации. На официальном сайте губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля было опубликовано сообщение, что в районе города Чоп были задержаны шесть контрабандистов сигарет: «Все направлены в военкомат для последующей мобилизации».
22 июля пресс-служба губернатора Закарпатской области заявила о троих пойманных с поличным контрабандистах, которых также отправили в военкомат.
Регулярные скандалы со случаями принудительной мобилизации обусловлены завышенными планами по мобилизации граждан, установленными для военкоматов Украины. Большая часть рядовых граждан выражает нежелание отправляться в зону вооруженного конфликта на востоке страны, который начался весной 2014 года.
Призыву в Вооруженные силы Украины подлежат все граждане мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. По сведениям Федеральной миграционной службы России (ФМС), на территории РФ от военной службы скрываются свыше 550 тысяч украинцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров