Авторизация
 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 
  • 08:30 – В Сети появились два трейлера нового «Человека-паука» (видео) 


На Украине вступил в силу закон о местных выборах


Закон «О местных выборах» вступил в действие на территории Украины. Его текст опубликовало печатное издание Верховной Рады — газета «Голос Украины».
Старт избирательной кампании будет дан 5 сентября, за 50 дней до начала голосования, которое состоится 25 октября.
В местных выборах смогут принять участие те политические партии, которые были зарегистрированы на момент опубликования закона. Избирательные блоки партий лишены права на участие в выборах. Также, по сравнение с выборами 2010 года, до пяти процентов увеличился проходной барьер для партий, ранее составлявший три процента.
Выборы в местные советы республики Крым, а также на части территории Донецкой и Луганской областей проводиться не будут.
14 июля Верховная Рада Украины приняла закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В законе утверждается, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».
Крым был присоединен к России по итогам всенародного референдума, состоявшегося в марте 2014-го, во время которого абсолютное большинство его жителей проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствовало нормам международного права и Уставу ООН.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28171-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%