Авторизация
 
  • 10:42 – Краснодарский судья против бизнесмена 
  • 10:33 – Бен Стиллер расстался с женой после 17 лет брака 
  • 10:33 – Антон Гусев рассказал детали предстоящей свадьбы с Викторией Романец 
  • 10:33 – Ирина Шейк впервые вышла на подиум после рождения дочери 


Украина объявила в розыск начальника комендатуры Черноморского флота России


Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины подозревает в госизмене бывшего командира одной из воинских частей воздушных сил украинской армии, которая дислоцировалась в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба генпрокуратуры Украины.
В ведомстве считают, что в марте 2014 года военный способствовал переходу личного состава воинской части в ряды Вооруженных сил России (ВС РФ), а впоследствии не выполнил приказа о передислокации военной техники, имущества и личного состава вверенной части на материковую часть Украины.
В настоящее время, говорится в сообщении пресс-службы, бывший командир воинской части работает в должности начальника комендатуры в ВС РФ. Военный, подозреваемый в совершений преступлений, предусмотренных статьями 111 («государственная измена»), 402 («неповиновение») и 408 («дезертирство») Уголовного кодекса Украины, объявлен в розыск. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.
Это уже не первый случай преследования участников ВС РФ со стороны украинских правоохранительных органов.
5 августа Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, а также 10 российских военнослужащих за «организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины». 26 мая генпрокуратура Украины начала уголовное производство по факту возможного участия должностных лиц Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба России в террористической деятельности на востоке Украины.
Крым был присоединен к России по итогам всенародного референдума, состоявшегося в марте 2014 года, во время которого абсолютное большинство его жителей проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствовало нормам международного права и Уставу ООН. После включения Крыма в состав России значительная часть военнослужащих вооруженных сил Украины перешла на сторону ВС РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28142-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%