Авторизация
 
  • 23:40 – Киев днем и ночью-4: смотреть 19 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 
  • 23:40 – Гороскоп на 20 октября 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 23:31 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 23:26 – Для борьбы с лесными пожарами в Кемеровской области использовали танки 


Донецк для Порошенко

Украинская армия пытается деморализовать население Донецкой и Луганской народных республик

Украинская армия начала массированную атаку на подконтрольные ополченцам города и населенные пункты на востоке Украины. Авиация, артиллерия и бронетехника обстреливают объекты вооруженных формирований Донецкой и Луганской народных республик, а также жилые районы Славянска, Краматорская, Красного Лимана, Семеновки и других населенных пунктов. По мнению экспертов, задача украинской армии — подавить сопротивление ДНР и ЛНР, не считаясь с количеством жертв, и организовать в день инаугурации, 7 июня, визит президента Петра Порошенко в Донецк.
В понедельник, 2 июня, украинские военные начали массированное применение ударной авиации и артиллерии по военным и гражданским целям в Донецкой и Луганской народных республиках. Ракетному удару с воздуха подверглось здание Луганской областной администрации и расположенный неподалеку парк. В результате обстрела погибли семь человек, десятки ранены. Среди погибших большинство — женщины, в том числе и министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова. Во вторник, 3 июня, бои развернулись на подступах к Славянску и Луганску, в Краматорске, Красном Лимане, Семеновке и других населенных пунктах. Ополченцам пока удается удерживать большую часть ДНР и ЛНР под своим контролем. По данным СМИ, которые ссылаются на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, в настоящее время к Славянску стягиваются дивизион ракетных систем «Ураган», сосредоточены установки «Град», десятки 122 миллиметровых гаубиц и другого вооружения.
По мнению опрошенных «Лентой.ру» экспертов, руководство в Киеве попытается уничтожить Донецкую и Луганскую народные республики к 7 июня, дате предполагаемой инаугурации Петра Порошенко. Примечательно, что жесткие действия украинских войск в рамках «антитеррористической операции» (АТО) совпали с визитом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шолле. «Я поддерживаю продолжение АТО, но требую изменения ее формата. Она должна быть более короткой в сроке, более эффективной, части и подразделения должны быть более оснащенными», — заявил избранный, но пока не вступивший в должность президента Украины Петр Порошенко.
По словам генерал-майора в отставке Сергея Канчукова, «каждая военная операция имеет политические цели». «Украинская армия обстреливает жилые районы, чтобы деморализовать мирное население и заставить его выступить против отрядов самообороны, вынудить ополченцев покинуть населенные пункты. После этого будет проведена зачистка и с жителями начнут разбираться уже индивидуально: кто с кем общался, голосовал ли на референдуме», — сказал Канчуков «Ленте.ру». По его словам, интенсивность огня сейчас достаточно высокая и жертв будет много.
«Интенсивность обстрелов будет только нарастать, чтобы к 5 июня начать зачистки основных центров ополченцев. Киев не будет считаться с жертвами, чтобы обеспечить 7 июня прибытие Порошенко в Донецк», — считает Канчуков.
Схожего мнения придерживается и Токтогул Какчекеев. «Идет спешная зачистка территории юго-востока страны, а виноватыми в событиях Киев и Запад, как всегда, назначат «москалей» и «империалиста» Путина», — считает полковник в отставке.
Вместе с тем это вовсе не значит, что, несмотря на подавляющую огневую мощь, у украинской армии все получится. «Я не вижу у Вооруженных сил Украины достаточно сил, средств и профессионализма, чтобы выбить ополченцев из городов. В любом случае это подразумевает контактный бой в условиях городской застройки, штурмовые действия. При этом сопутствующие потери будут весьма велики», — сказал «Ленте.ру» отставной полковник Российской армии, консультирующий профильные ведомства по событиям на Украине.
Михаил Чернов


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%