Авторизация
 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 
  • 04:35 – «We need to build a wall»: В Украине хотят построить «непреодолимую крепость» на востоке страны 
  • 04:34 – Меркель: ЕС должен взять собственную судьбу в свои руки 


Киев завел в тупик переговоры по отводу вооружений на Донбассе


Киев завел в тупик переговоры по отводу вооружений на Донбассе

Переговоры по вопросу отведения вооружения калибром менее 100 миллиметров зашли в тупик по вине украинской стороны. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на совместное заявление представителей ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Они пояснили, что в ходе многочасовых переговоров 3 августа представители Украины после звонка в Киев потребовали внести в «абсолютно согласованный документ» очередные «неприемлемые поправки». Пушилин и Дейнего отметили, что подобная ситуация повторяется уже не в первый раз. Действия Украины они расценили как откровенный саботаж. Представители ДНР и ЛНР подчеркнули, что республики по-прежнему выступают за немедленный отвод вооружений. «Но Украина, по-видимому, хочет продолжения войны и срывает отвод техники!» - предположили они.

Источник в Контактной группе рассказал корреспондентам РИА Новости, что камнем преткновения стали четыре точки, из которых украинская сторона не желает отводить военную технику. Донецк и Луганск, в свою очередь, настаивают на отводе вооружений по всей линии соприкосновения.

Дейнего сообщил «ЛуганскИнформЦентру», что подгруппа по безопасности 26 августа представит Контактной группе текст соглашения в двух редакциях. Первый вариант – согласованный 3 августа, второй – тот, на принятии которого настаивает Киев, после отказа подписывать первоначальный вариант.

В настоящее время в зоне конфликта действует режим прекращения огня, хотя стороны регулярно обвиняют друг друга в его нарушении. Ранее ДНР и ЛНР в одностороннем порядке начали отвод от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 миллиметров и призвали Киев последовать их примеру в целях реализации минских соглашений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%