Авторизация
 
  • 08:59 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.05.2017) 
  • 08:59 – Готовим вместе: холостяцкая кухня (эфир от 28.05.2017) 
  • 08:59 – Все буде смачно: 10 лучших блюд для пикника - часть 2 (эфир от 28.05.2017) 
  • 08:48 – Игру The Sims запретили в Узбекистане из-за «подрыва внутриполитической стабильности» 


Сына Януковича обвинили в уклонении от налогов


Генпрокуратура Украины начала уголовное преследование в отношении сына беглого президента Украины Виктора Януковича — Александра — по обвинению в неуплате налогов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генпрокурора Алексея Баганца.
По данным ведомства, Янукович-младший должен государству 50 миллионов гривен (4,2 миллиона долларов), полученных от доходов группы компаний МАКО и дочернего предприятия Артемовский завод шампанских вин. Данное правонарушение, как уточнил Баганец, Александр Янукович совершил «по сговору с другими лицами».
Старший сын бывшего президента контролирует корпорацию МАКО, которая, по данным «ЛiгаБiзнесIнформ», имеет интересы в строительной и банковской сферах, а также в угольной энергетике. Состояние Александра Януковича Forbes в начале 2014 года оценивал в 78 миллионов долларов. Украинские СМИ в период правления Виктора Януковича писали о существовании так называемой Семьи — группы влияния, созданной вокруг старшего сына президента (к ней относили некоторых членов правительства).
После смены власти на Украине Александра Януковича объявили в розыск по обвинениям в подлоге и подделке документов. Он также попал в список лиц, в отношении которых были введены международные санкции.
Виктор Янукович отстранен от власти 22 февраля, после нескольких месяцев Евромайдана (антиправительственная кампания, проводившаяся под лозунгами евроинтеграции). Тогда же было сформировано новое парламентское большинство, а также назначена дата проведения досрочных президентских выборов, на которых победу одержал Петр Порошенко.
После смены власти в стране в отношении ряда сторонников Виктора Януковича возбуждены уголовные дела. Как заявил исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий, в общей сложности открыто 42 уголовных производства, касающихся деятельности предыдущей власти. «Имущество одной только "Семьи" арестовано на около полутора миллиарда гривен», — утверждал он. Сам Янукович-старший, которого обвинили в причастности к гибели людей на майдане Незалежности, был объявлен в международный розыск.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%