Авторизация
 
  • 10:04 – «Армейское» дерби в КХЛ: СКА сыграет суперматч с ЦСКА 
  • 09:44 – Катя Кузнецова высказалась о ситуации с Филом Кострубовым 
  • 09:44 – Андрей Денисов об уходе с проекта Маши Кохно 
  • 09:34 – Толкалина: Вдова Дмитрия Марьянова винит себя в смерти мужа 


Порошенко допустил возможность вторжения России в Финляндию и Прибалтику


Россия может напасть на Финляндию, страны Прибалтики и черноморского бассейна. Такое мнение высказал в интервью австрийскому изданию Kurier президент Украины Петр Порошенко.
«Возможно ли, что он [президент РФ Владимир Путин] нападет на Финляндию — да. Что он атакует страны Балтии — да. Государства Причерноморья — да», — заявил Порошенко. Украина, добавил он, воюет в Донбассе не только за свою независимость, но и за «демократию, свободу, безопасность Европы».
Комментируя конфликт в Мукачево с участием запрещенного в России «Правого сектора», Порошенко заявил, что в ряды радикальной группировки попали преступники, которые, прикрываясь ее именем, стали совершать преступления. «Они [преступления] не имеют политической подоплеки... [Причастные к конфликту в Мукачево члены «Правого сектора»] должны рассматриваться как преступники. Но не следует преувеличивать эту опасность. Мы контролируем ситуацию и не допустим дестабилизации в стране», — сказал украинский лидер.
При этом президент подчеркнул, что радикалы имеют право на свои политические партии, так как это «к сожалению, или к счастью, часть демократии». «Но если эти партии имеют вооруженные отряды, то это незаконно», — заметил он.
В конце июля министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте допустил возможность аннексии Россией Аландских островов в Балтийском море. Ранее политики Эстонии, Литвы и Латвии также неоднократно высказывали опасения, что «крымский» или «донецкий» сценарии могут повториться в этих странах. В свою очередь Минобороны и МИД РФ неоднократно заявляли о сугубо оборонительном характере российской военной доктрины.
11 июля члены «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись из города. Для поимки боевиков власти направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику. Операция властей спровоцировала акции протеста сторонников ПС в разных городах Украины.
Порошенко поручил разоружить и задержать боевиков. Два боевика, по утверждению «Правого сектора», добровольно сдались властям, остальные до сих пор не найдены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27932-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%