Авторизация
 
  • 22:56 – Разовая выплата работающим пенсионерам в январе 2018 года 
  • 22:56 – Программа для врачей «Земский доктор» в 2018 году 
  • 22:41 – Инженер Ford улучшил управляемость Mustang скотчем 
  • 22:34 – Роберт Паттинсон ухаживает за Кэтти Перри после расставания с невестой 


Урмас Паэт проговорился о расстрелах на Майдане («ves.lv»)


Урмас Паэт проговорился о расстрелах на Майдане («ves.lv»)
Снайперы, которые стреляли по протестующим во время событий на майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше. И были внедрены в эпицентр происходящего с целью спровоцировать беспорядки, передает агентство «Новороссия».

Об этом в интервью изданию Wiadomosci рассказал кандидат в президенты Польши, депутат Европарламента Януш Корвин-Микке. Политик многозначительно добавил, что правда всегда становится явной.

«Майдан — также наша работа. Снайперы были обучены в Польше. Террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, просто чтобы спровоцировать беспорядки. Правда в конце концов выходит наружу», — сказал политик.

«Я сидел в Европарламенте рядом с Урмасом Паэтом, министром иностранных дел Эстонии, который в разговоре с Кэтрин Эштон признал, что это наши люди стреляли на Майдане, а не люди Путина или Януковича. Обученные у нас, на Западе», — заявил он.

При этом депутат признал, что то же самое заявлял сам Владимир Путин, однако позже, чем Паэт, передает издание Вести.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, какой интерес в этом Польши, Януш Корвин-Микке ответил: «Мы делаем это ради благосклонности Вашингтона».

Стоит добавить, что на недавней встрече с избирателями евродепутат заверил, что он сделает все возможное, чтобы Польша придерживалась абсолютного нейтралитета касательно так называемого украинско-российского конфликта. Корвин-Микке считает нынешнюю позицию официальной Варшавы глубоко ошибочной, и такой, которая может грозить началом Третьей мировой войны.

«Не вижу никакой пользы для Польши, если начнется Третья мировая война», — цитирует его заявление «Польское радио».

Ранее Януш Корвин-Микке заявлял, что хотел бы, чтобы Украина оставалась независимой, но при этом как можно более слабой. Он также прямо называл текущие события на Украине агрессией США в отношении России.

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27894-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%