Авторизация
 
  • 19:51 – Это как забивать гвозди микроскопом, — эксперт о борьбе НАТО с терроризмом 
  • 19:50 – Путин лично наградил спецназовцев, отбивших атаку 300 боевиков в Сирии 
  • 19:50 – Нужно привлечь Россию к ответственности за Крым и Донбасс, — Трамп 
  • 19:50 – Украина наращивает группировку на линии разграничения в Донбассе, — Грызлов 


Запаса угля на Украине осталось на один день работы ТЭС


Запаса угля на Украине осталось на один день работы энергоблоков теплоэлектростанций (ТЭС). Об этом, как сообщает «РБК-Украина», заявил начальник государственной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей госкомпании «Укрэнерго» Олег Коземко.
«На Криворожской ТЭС остаток угля 5 тысяч тонн — это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС — 1,4 тысячи тонн — это на сутки. Славянская станция стоит, топлива 100 тонн на складе, для работы в пропускном режиме энергоблока необходимый суточный расход — 7 тысяч тонн, Змиевская ТЭС — 1,6 тысячи тонн — это сутки, Кураховская — 31,8 тысячи тонн (...) расход суточного топлива — 12 тысяч тонн», — перечислил он.
Ситуация с электрогенерацией на Украине близка к критической несколько недель подряд. Несколько раз выходили на забастовку шахтеры из различных регионов страны. Как правило, они требуют выплаты задолженностей по зарплатам и отмены законов об уменьшении шахтерских пенсий.
При этом в Волынской области шахтеры в ходе забастовки 27 июля обвинили власти в отсутствии интереса к добываемому углю. По их мнению, сырье не нужно государству, из-за чего оно лежит на складах и не реализуется.
В настоящие время большое число шахт находятся на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской республик, из-за чего страна не может обеспечить себя углем.
Несмотря на это, ряд депутатов Верховной Рады и гражданские активисты требуют немедленно прекратить покупать уголь у ополченцев. Дело в том, что за время конфликта на территории Донбасса неоднократно поступали сообщения, что уголь из ДНР и ЛНР неофициально вывозился на украинскую территорию.
За 2014 год, согласно официальной статистике, объем добычи каменного угля на Украине сократился в два раза: с 5 миллионов тонн в январе 2014 года до 2,5 миллиона тонн в декабре.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%