Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Побывавшим в Крыму французам запретили приезжать на Украину


Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила въезд в страну десяти членам нацсобрания и сената Парламента Франции. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Киев считает, что их поездка на полуостров «без согласия украинской стороны и вопреки Порядку въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее» является деструктивным шагом. Такие действия французских граждан «противоречат интересам обеспечения национальной безопасности и посягают на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины», заявили в СБУ.
23 июля глава прибывшей в Крым французской делегации Тьерри Мариани назвал угрозы руководства Украины запретить парламентариям въезд в страну бессмысленными. «Ну, если глава МИД Украины хочет запретить нам въезд в эту страну, это будет частью его полномочий, но есть большая разница и между благородной местью и местью из-за глупости», — сказал он, передавал «Интерфакс».
Предложение о применении к французам определенных законодательством ограничений, в частности запрета на въезд на территорию Украины, МИД страны внес в СБУ 25 июля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27776-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%