Авторизация
 
  • 13:11 – Ученые: Вода на Землю попала во время кометного дождя 
  • 13:09 – Valve выпустила первый акт кооперативной кампании в Dota 2 
  • 13:07 – Сергей Жуков рассказал о детских эмоциях и завистливых друзьях 
  • 13:05 – Учёные убеждены, что стрессы приводят к раннему половому созреванию 


Украинские военнослужащие «сливают» служебные документы


Украинские военнослужащие «сливают» служебные документы
Прошло уже больше года с тех пор, как действующий президент Украины Петр Порошенко пообещал закончить войну на востоке Украины. Однако вместо мира на Донбасс, он принес туда лишь перемирие, да и то весьма хрупкое, нарушаемое с обеих сторон, а также сопровождаемое бесконечными взаимными обвинениями.

Но время работает против Порошенко. С каждым новым днем военных действий на востоке Украины сторонников продолжения этого спектакля под названием «антитеррористическая операция» становится все меньше и меньше. Все чаще не только обычные граждане, но и кадровые офицеры силовых ведомств открыто «сливают» ту власть, которая за год уже успела стать им чужой.

Ярким примером тому стала утечка служебных документов в оборонном ведомстве Украины. Так в серии статей сайта rusvesna.su редакция публикует конфиденциальные документы министерства обороны Украины, касаемые сотрудничества с западными странами по вопросам организации и проведения информационно-психологических операций. Главным действующим лицом здесь выступает некое Управление информационных технологий, которое в своей работе использует все доступные формы и способы ведения информационной войны, в том числе и взаимодействует с гражданскими организациями.

Кроме того, у украинских властей становится все больше внутренних врагов. Чего только стоит сильно ударивший по репутации Порошенко скандал с Коломойским. Также еще пока не понятно чем закончится все нарастающее противостояние украинского президента с «Правым сектором, лидер которого, Дмитрий Ярош, будучи народным депутатом Украины, призвал силовиков не выполнять преступные приказы официального Киева, а также выступил за отставку президента Украины и Верховной рады.

Интересно, что Порошенко, в отличие от своего предшественника, Виктора Януковича, похоже, всерьез решил использовать вооруженные силы против собственного народа. К слову в эту стратегию укладывается и назначение на должность начальника главного управления разведки Украины бывшего руководителя департамента контрразведки Службы безопасности Украины Валерия Кондратюка.

Однако, усиление цензуры и установление тотального контроля за сотрудниками силовых ведомств, будет способствовать новым утечкам скандальной информации, ввиду роста протестных настроений в Украине. Более того, резко возрастает вероятность того, что осенью следует-таки ожидать бунта украинских офицеров.

Сергей Бирич

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27729-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%