Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


В фонде Ахметова пригрозили закрытием пунктов выдачи помощи в Донбассе


Благотворительный фонд украинского предпринимателя Рината Ахметова выступил с заявлением, в котором пригрозил, что в случае препятствования работе, структура будет вынуждена закрыть пункты выдачи помощи в Донбассе. Об этом говорится в соответствующем заявлении гуманитарного штаба, опубликованном на сайте фонда.
«Штаб доставляет наборы выживания жителям НКТ (не контролируемых украинскими властями территорий — прим. «Ленты.ру») — и переселенцам уже год и, к сожалению, на протяжении этого года не раз сталкивался с ограничениями в доставке гуманитарных грузов (от военных действий и закрытия блокпостов до задержания грузов батальонами территориальной обороны)», — подчеркивается в документе.
По данным фонда, 27 июля из Днепропетровска в Донецк будет направлена колонна штаба из 19 машин, которая будет везти 20 тысяч наборов выживания. Сотрудники миссии отмечают, что документы на колонну оформлены строго в соответствии с действующим законодательством Украины, с соблюдением всех норм и процедур. В структуре выразили надежду, что колонна будет допущена в Донбасс, в противном случае фонд пообещал закрывать пункты выдачи гуманитарной помощи.
14 июля штаб Рината Ахметова сообщил о невозможности с 3 июня доставить гуманитарную помощь находящимся за линией соприкосновения жителям Донбасса. В структуре пояснили, что в результате военных действий в районе Марьинки блокпосты в секторе «Б», через которые штаб Ахметова и другие организации доставляли помощь, были закрыты 3 июня и завершили работу на пропуск всех гуманитарных грузов. Ранее, в конце прошлого года, колонну с помощью не пропустили несколько раз подряд.
Помощь жителям контролируемых ополчением районов Донецкой и Луганской областей Украины также оказывает Россия. Последний на данный момент, 33-ый гуманитарный конвой МЧС РФ доставил помощь в Донбасс 23 июля. Около 50 автомобилей привезли свыше 500 тонн гуманитарных грузов, в основном — продовольствие и предметы первой необходимости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27581-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%