Авторизация
 
  • 15:17 – На рок-фестиваль в Германии протянут пивопровод 
  • 15:17 – Дочь Дональда Трампа Иванка приняла за святого бывшего итальянского футболиста 
  • 15:17 – Гисметео Украина: прогноз погоды на 27 и 28 мая 
  • 15:16 – Нардеп предсказал исчезновение украинского языка через 50 лет 


Днепропетровского вице-губернатора заподозрили в избиении социолога в Чернигове


Днепропетровского вице-губернатора заподозрили в избиении социолога в Чернигове

В Чернигове замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Глеб Прыгунов задержан за избиение социолога. Об этом рассказал внефракционный депутат Верховной Рады Борис Филатов на своей странице в Facebook. Инцидент произошел в воскресенье во время проведения довыборов в парламент по мажоритарному округу №205.
«Заместитель председателя Днепропетровской ОГА по внутренней политике Глеб Прыгунов избил сотрудницу экзитпола. Хулиган задержан милицией и сидит в микроавтобусе под охраной», — написал Филатов, отметив, что Прыгунова уже приехали вызволять члены фракции «Блока Петра Порошенко».
Ранее в воскресенье в штабе Геннадия Корбана, соратника Филатова и вместе с тем одного из главных кандидатов на победу в довыборах, рассказали о том, что в избиении интервьюера экзитпола участвовала охрана народного депутата от президентской фракции Анатолия Матвиенко. В штабе также отметили, что «возле избирательного участка 741043, а также в Березовой роще были замечены агрессивно настроенные мужчины спортивного телосложения — так называемые титушки». Сам кандидат признался, что ожидает «фальсификаций со стороны власти» по итогам голосования.
В ночь на воскресенье, 26 июля, один из создателей партии «Укроп» Корбан заявил, что уходит с поста главы политсовета «Украинского объединения патриотов — "Укроп"», от которого выдвигался на довыборы в Чернигове. Корбан подчеркнул, что «потерял моральное право занимать пост председателя», однако уточнил, что «выполнил свою миссию на довыборах в 2005-м, которая заключалась лишь в том, чтобы сорвать маски с президента и его окружения».
Основными конкурентами на довыборах в Раду в Чернигове являются Корбан (соратник бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского) и кандидат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко.
О проведении довыборов было объявлено в конце мая. Такое решение ЦИК принял в связи с досрочным прекращением полномочий народного депутата Валерия Кулича, который назначен главой Черниговской облгосадминистрации. В округе первоначально было зарегистрировано рекордное число кандидатов — 127, но затем 36 человек снялись с выборов. В избирательных бюллетенях остались фамилии 91 кандидата, из которых 84 — самовыдвиженцы.
В Чернигов из-за сообщений о готовящихся провокациях на довыборах 24 июля начали стягивать силы МВД.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27541-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%