Авторизация
 
  • 12:24 – В РФ работодатели смогут нанимать сотрудников через интернет 
  • 12:24 – Организаторы «Оскара» перепутали скончавшуюся женщину с ее живой подругой 
  • 12:21 – Приемный сын Анджелины Джоли стал кинопродюсером 
  • 12:18 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


Корбан в день голосования сообщил об уходе с поста главы партии «Укроп»

Корбан в день голосования сообщил об уходе с поста главы партии «Укроп»

Геннадий Корбан, кандидат от «Украинского объединения патриотов — "Укроп"» на довыборах в парламент в мажоритарном округе №205 в Чернигове, рассказал в день голосования на своей странице в Facebook, что уходит с поста главы политсовета партии.
«С одной стороны, я осознанно пошел на репутационные риски, за что получил смешное прозвище. С другой — я в полной мере увидел, как живут простые украинцы. Сегодня я понимаю, что потерял моральные право занимать пост председателя политсовета партии "Укроп". При этом я буду отдавать свои силы, энергию и опыт для дальнейшего партийного строительства», — написал Корбан.
Вместе с тем политик подчеркнул, что «выполнил свою миссию на довыборах в 2005-м, которая заключалась лишь в том, чтобы сорвать маски с президента и его окружения». Также кандидат отметил, что политика должна быть честной, поэтому «мы честно должны признаться, что страна у нас бедная и людям выживать, мягко говоря, тяжело». По его мнению, власть должна принести себя в жертву народу, «а не сражаться за рейтинги, кресла и бабло».
Корбан также поблагодарил за поддержку и «за то, что он тогда в марте 2014-го сделал все, чтобы сохранить страну, невзирая ни на какие потери в бизнесе» украинского олигарха Игоря Коломойского, которого назвал своим другом.
Довыборы в Раду 26 июля проходят в Чернигове по 205-му мажоритарному округу. Основными конкурентами на них являются один из создателей партии «Укроп» Геннадий Корбан (представитель команды бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского) и кандидат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко.
Ранее в пятницу, 24 июля, в Чернигов из-за сообщений о готовящихся провокациях на довыборах в Верховную Раду начали стягивать силы МВД Украины. В городе находились более двух тысяч милиционеров, но подразделения продолжали прибывать.
19 июля Березенко вступил в словесную перепалку с внефракционным депутатом Рады Борисом Филатовым, обвинившим кандидата в подкупе избирателей. В конфликте принял участие губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого Филатов пообещал засудить за оскорбления.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27535-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров