Авторизация
 
  • 07:42 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 07:40 – Гитанджали Рао признана лучшим молодым ученым США. Ей 11 лет 
  • 07:40 – Сузак: На четырех участках отменены итоги голосования из-за несовпадения данных 
  • 07:40 – Погранслужба Кыргызстана: Очереди на границе с Казахстаном стали меньше 


Порошенко допустил назначение иностранца начальником украинской полиции


Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что национальную полицию может возглавить иностранец. Об этом он сообщил в интервью телеканалу СТБ, сообщает пресс-служба главы государства.
«Я не исключаю, что там может быть и иностранец», — сказал он, напомнив, что за основу патрульной полиции взят американский опыт и к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.
«Опыт тех иностранцев, которых мы привлекаем к проведению реформ, пока что является достаточно позитивным», — подчеркнул Порошенко.
Глава государства пообещал подписать закон о национальной полиции в ближайшие дни. «Полицейские получат мощное законное обеспечение, фундамент своей деятельности по продолжению реформы», — сказал он.
Однако, по словам президента, в принятом Верховной Радой законе о полиции есть вещи, которые следует изменить. Они будут изложены в предложениях, которые будут направлены в парламент.
Также Порошенко подчеркнул необходимость деполитизации национальной полиции. «Мы должны защитить полицейских от любого влияния политических сил», — подчеркнул он.
Объясняя, что подразумевается под деполитизацией, президент отметил, что кабинет министров, который является политическим органом, должен назначать руководителя национальной полиции, а остальные назначения должен делать руководитель полиции.
Верховная Рада 2 июля приняла закон «О национальной полиции». Документом предполагалось реформировать МВД и создать на его базе службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органы досудебного расследования. 4 июля новая полицейская патрульная служба начала свою работу в Киеве.
Новое руководство Украины активно привлекает иностранцев к работе в органах власти. В частности, в сформированном в декабре 2014 года правительстве соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абромавичюс и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили возглавили министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно. В конце мая бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27522-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%