Авторизация
 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 
  • 14:26 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 


Stratfor: Донбасс — последняя линия обороны России


Stratfor: Донбасс — последняя линия обороны России
США на переговорах с Россией по Донбассу настаивают на том, чтобы прекращение вооруженного конфликта предшествовало местным выборам и предоставлению особого статуса ДНР и ЛНР. Об этом сообщается в отчете частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

По данным экспертов компании, сейчас основными переговорщиками по ситуации в Донбассе являются заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд и замглавы МИД России Григорий Карасин.

«По сути, украинский конфликт стал конфликтом двух важнейших геополитических задач. Россия хочет защитить себя посредством использования соседних территорий в качестве буфера, а США желают предотвратить появление силы, которая может бросить вызов превосходству Вашингтона. Столкновение этих интересов произошло в Украине, которая, среди всех стран бывшего СССР, имеет наибольшую важность для России. Если Украина поддержит Москву, Россия станет значимой региональной силой», — считают в частном разведовательном агентстве.

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд недавно посещала Киев и встречалась с рядом высокопоставленных чиновников. Целью ее визита называют «продавливание» изменений в Конституцию Украины.

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27521-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%