Авторизация
 
  • 12:20 – В Николаеве горит водолазное судно ВМС Украины ФОТО, 
  • 12:20 – Philippines and Russia agree on historic bilateral relations VIDEO 
  • 12:20 – Украинца облили спиртом и подожгли в Польше 
  • 12:19 – Минобороны в ближайшее время озвучит причину крушения Ту-154 под Сочи, — Шойгу 


В Чернигове нашли фальшивые печати избирательных комиссий


В Чернигове за день до довыборов в Верховную Раду Украины обнаружили фальшивые печати избирательных комиссий. По информации областного УМВД, подделки были найдены 25 июля в микроавтобусе, прибывшем из Киева, сообщает «Интерфакс-Украина».
Об обнаружении подделок в дежурную часть сообщил неназванный народный депутат, отметили в секторе связей с общественностью УМВД. «При задержании у гражданина Н. оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205 округа (Чернигов — прим. «Ленты.ру»)», — написал на своей странице в Facebook руководитель МВД Арсен Аваков.
«Хотя пока еще идет разбирательство, ясно одно — на выборах в 205 округе одним из штабов при помощи этих фальшивых печатей избиркома готовилась фальсификация голосования», — подчеркнул министр. Он сообщил, что по данному факту возбуждено дело по части 1 статьи 358 Уголовного кодекса Украины («Подделка документов, печатей, штампов и бланков»).
По его словам, на место прибыли представители конкурирующих предвыборных штабов. «И своей активностью (праведной или нет — не мне судить) немного мешают документировать процесс — волнуются. То ли за то, что будут разоблачены — то ли за о что увидели подлую уловку конкурента», — добавил Аваков.
Советник министра Иван Стойко в пятницу, 24 июля, сообщил, что в Чернигов из-за сообщений о готовящихся провокациях на довыборах в Раду стягивают силы МВД. Он добавил, что ко дню голосования в город также прибудут подразделения взрывотехников, патрули и другие спецподразделения.
Промежуточные выборы народного депутата Украины в Чернигове (округ №205) запланированы на 26 июля. В округе первоначально было зарегистрировано рекордное число кандидатов — 127, но затем 36 человек снялись с выборов. В избирательных бюллетенях остались фамилии 91 кандидата, из которых 84 — самовыдвиженцы.
Как отмечает «Интерфакс-Украина», основная борьба в ходе избирательной кампании шла между экс-заместителем главы Днепропетровской областной госадминистрации, одним из создателей партии «Укроп» Геннадием Корбаном, которого считают близким к бизнесмену Игорю Коломойскому, и пропрезидентским кандидатом Сергеем Березенко, который является руководителем Государственного управления делами. При этом наблюдатели уже заявили, что оба кандидата использовали прямой и непрямой подкуп избирателей: штаб одного из них заключал «социальные договора» с избирателями с выплатой 400 гривен за голос, в то время как штаб другого раздавал продовольственные пайки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27520-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%