Авторизация
 
  • 08:22 – Историки: Легенда о короле Артуре была украдена англичанами у французов 
  • 08:22 – Apple не станет навязывать покупателям новый iPhone X 
  • 07:58 – Гороскоп на сегодня: 23 октября 2017 года 
  • 07:57 – Народные приметы: 23 октября 


Порошенко обсудил с Байденом отвод вооружений и транш МВФ


Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора рассказал вице-президенту США Джону Байдену об итогах переговоров трехсторонней контактной группы в Минске и выразил надежду на получение очередного транша МВФ. Об этом сообщает в пятницу, 24 июля, пресс-служба украинского лидера.
Порошенко обсудил с Байденом договоренности об отводе от линии разграничения вооружений калибром менее 100 миллиметров и создании 30-километровой демилитаризованной зоны, инициатором которой выступил президент Украины. При этом глава государства выразил надежду на помощь США в реализации этих договоренностей.
Кроме того, украинский лидер сообщил вице-президенту США о результатах разговора лидеров «нормандской четверки», состоявшегося 23 июля и обсудил с ним перспективы создания международного трибунала по делу о падении «Боинга» Malaysia Airlines на востоке Украины.
«Президент Порошенко выразил надежду на получение очередного транша МВФ, проинформировав о подписании последнего закона, который открывает возможность для продолжения финансирования», — добавили в пресс-службе президента Украины.
Во вторник, 21 июля, на встрече в Минске трехсторонняя Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе договорилась об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров. Соответствующее заявление сделал председатель ОБСЕ Ивица Дачич. В этот же день представители ДНР отмечали, что согласованный документ об отводе вооружений от линии соприкосновения должен быть подписан при участии лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
22 июля Порошенко поручил представителям Украины в Контактной группе подписать соглашение о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии соприкосновения в Донбассе.
Предполагается, что Киев получит очередной транш МВФ размером 1,7 миллиарда долларов в августе. Для этого необходимо усовершенствовать антикоррупционное законодательство, а также расширить возможности «Нафтогаза» по сбору задолженности с госпредприятий. Кроме того, Украине нужно прийти к соглашению с частными кредиторами о реструктуризации долга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%