Авторизация
 
  • 00:18 – Смартфон Sony Xperia XA2 получил сертификат для продажи в США 
  • 00:18 – Гадалки и экстрасенсы рассказали о неудачных беременностях Алены Водонаевой 
  • 23:51 – Научные открытия: ученые нашли останки неизведанного существа 
  • 23:39 – Новые технологии: из куклы Барби сделали 3D-анимационную голограмму 


Жители Донецка разукрасили автомобили наблюдателей ОБСЕ

Жители Донецка разукрасили автомобили наблюдателей ОБСЕ

Заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что жители Донецка забрызгали краской автомобили наблюдателей в ходе протестной акции. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«В некоторых случаях краска была нанесена на стекло, что сделало автомобили временно непригодными для работы миссии. Такой вид вандализма абсолютно неприемлем и препятствует наблюдателям в их деятельности», — отметил он на брифинге в Киеве в четверг, 23 июля.
Хуг добавил, что представители миссии «намерены призвать к полноценному расследованию данного инцидента».
Наблюдатель ОБСЕ также заявил, что отправляется в Донецк для выяснения обстоятельств обстрела центра города, который произошел на выходных.
Ранее 23 июля жители Донецка провели митинг у гостиницы Park Inn, где проживают наблюдатели из международной организации. Участники протестной акции требовали от представителей миссии ОБСЕ говорить правду об обстрелах с украинской стороны. Мэр подконтрольного самопровозглашенной ДНР Донецка Игорь Мартынов передал наблюдателям требования жителей города.
22 июля президент Украины Петр Порошенко поручил своим представителям в Контактной группе подписать соглашение о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Порошенко отметил, что соглашение подразумевает отвод танков и артиллерии.
Вечером 18 июля украинские силовики открыли массированный огонь по центру Донецка. Был поврежден газопровод и обесточен микрорайон Азотный. Несколько мин упало возле школы.
Украинская сторона, в свою очередь, заявила об обстрелах со стороны ополченцев. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области, около 21:00 произошел артобстрел Марьинки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров