Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


Порошенко пообещал оставить в Донбассе русский язык


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Донбассе можно будет свободно говорить на русском языке. Об этом, как сообщает ТАСС, Порошенко сказал во время выступления в городе Северодонецк Луганской области
«Он (Донбасс — прим. «Ленты.ру») будет свободно говорить и на украинском, и на русском. Специфика региона будет учтена», — отметил президент. Он подчеркнул, что регион «был, есть и будет украинским».
Ранее 22 июля Порошенко поручил представителям Украины в контактной группе подписать соглашение о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Президент отметил, что соглашение подразумевает отвод танков и артиллерии.
21 июля на встрече в Минске трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе договорилась об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров.
16 июля Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады доработанные поправки к Конституции Украины, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, но не предоставляет им никакого отдельного статуса. Рада большинством голосов приняла решение направить президентский проект изменений Основного закона на проверку в Конституционный суд Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27356-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%