Авторизация
 
  • 09:52 – Любовь Толкалина оправдалась за свои слова о жертвах Харви Вайнштейна 
  • 09:52 – Под Оренбургом в ДТП с автобусом погибли 3 человека и пострадал 1 ребенок 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 


Порошенко назначил нового руководителя Луганской области


Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Северодонецке объявил о назначении волонтера Георгия Туки главой Луганской областной военно-гражданской администрации. Об этом сообщает «Интерфакс».
Порошенко добавил, что уже подписал соответствующий указ.
Георгий Тука — бизнесмен, один из основателей и руководитель волонтерского объединения «Народный тыл». Общественная организация занимается сбором помощи украинским военным. В интервью украинскому изданию The Insider Тука рассказал, что был активным участником протестов на Майдане. «На баррикадах стоял, бутылки с камнями кидал, медикаменты возил», — заявил он.
Ранее Луганскую областную военно-гражданскую администрацию возглавлял Геннадий Москаль. На этом посту он успел запретить в регионе продажу спиртных напитков военным на линии боевого соприкосновения, пикники и охоту, а также сделать селфи с вооруженными ополченцами. 15 июля он был назначен руководителем Закарпатской области.
В регионе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность закреплена в документах, подписанных по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в продолжении военных действий. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.
О начале «антитеррористической операции» (АТО, так в Киеве называют военные действия против ополченцев) в Донбассе временный президент Украины Александр Турчинов объявил 15 апреля 2014 года.
В мае 2014 года на территории Луганской области прошел референдум о самоопределении, в результате которого была провозглашена Луганская народная республика (ЛНР). Фактически силы республики контролируют треть заявленной территории ЛНР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%