Авторизация
 
  • 17:36 – Роскомнадзор вновь уличил Google в нарушении законов России 
  • 17:35 – В Ростове пара бездомных занялась сексом на глазах у прохожих 
  • 17:26 – Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завершили спортивную карьеру 
  • 17:25 – «Твердые обязательства»: Порошенко рассказал о поставках оружия на Украину из США 


Украина признала Депардье угрозой национальной безопасности


Министерство культуры Украины включило актера Жерара Депардье в «черный список» деятелей искусства, угрожающих национальной безопасности. Об этом сообщает французское издание Ouest-France.
В украинских кинотеатрах и на телевидении, по информации издания, запрещен прокат фильмов с участием Депардье, а его имя отныне нельзя упоминать в СМИ. Причиной такого решения, как утверждает Ouest-France, стало заявление актера о том, что он «любит Россию и Украину, которая является частью России», а также его высказывания в поддержку президента РФ Владимира Путина.
В начале января 2013 года Депардье было предоставлено российское гражданство. На встрече с Путиным в Сочи он получил российский паспорт. После этого актер неоднократно говорил о поддержке российского лидера и заявлял о готовности умереть за Россию.
16 июля стало известно об отмене благотворительного концерта в Киеве с участием сербского режиссера и музыканта Эмира Кустурицы, Ранее Минкульт Украины обратился в МВД и СБУ с просьбой запретить выступление Кустурицы «из-за неоднократной публичной поддержки режиссером оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма». Сам кинорежиссер раскритиковал украинские власти и назвал попытки отказать ему во въезде в страну проявлением пропаганды и борьбой с инакомыслием.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27295-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%