Авторизация
 
  • 10:31 – КамАЗ готовит к производству новый среднетоннажный грузовик 
  • 10:30 – На улицах Москвы хотят запретить курение и катание на велосипедах 
  • 10:30 – С первого дня лета между Сахалином и Хоккайдо начнет ходить паром 
  • 10:30 – Криштиану Роналду грозит тюремный срок и гигантский штраф 


В Москве назвали обстрел в Луганске преступлением против народа


Обстрел в Луганске, в результате которого погибли люди, является очередным преступлением новых украинских властей против собственного народа. Такая позиция МИД России изложена в заявлении ведомства, размещенном в понедельник, 2 июня, на сайте министерства.
«В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины, — говорится в документе. — Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска межнационального согласия в стране».
В МИД России также отметили, что события в Луганске стали очередным грубым нарушением Киевом договоренностей, согласованных в Женеве и получивших развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ. Москва также призвала Запад «использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе».
Ранее в понедельник было атаковано здание Луганской областной администрации. В областном департаменте здравоохранения сообщили о гибели семи человек, в том числе министра здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Натальи Архиповой. Ополченцы заявили, что речь идет об авиаударе, нанесенном украинскими ВВС, и обвинили власти в применении кассетных бомб. В свою очередь, в луганском областном управлении МВД взрыв в обладминистрации назвали ошибкой самих ополченцев, которые якобы, пытаясь сбить самолет из зенитного комплекса, по оплошности выпустили ракету по зданию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2723-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%