Авторизация
 
  • 02:16 – Многие члены НАТО готовы укреплять партнерство с Украиной, — Столтенберг 
  • 02:16 – Боевой гопак и ночь длинных ножей 
  • 02:16 – Пусть говорят 25.05.2017 Александр Носик смотреть онлайн выпуск 
  • 02:16 – Толстый еж застрял в заборе пытаясь сбежать от напугавшей его женщины 


Симметричный отвод вооружений ополченцами и ВСУ обсудят в Минске


Симметричный отвод вооружений ополченцами и ВСУ обсудят в Минске

Симметричный отвод военной техники от линии соприкосновения ополчением и украинской армией будет обсуждаться в ходе встречи контактной группы в Минске 21 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя специальной мониторинговой миссий ОБСЕ на Украине Александра Хуга.

По его словам, желание отвести вооружения «можно лишь приветствовать». Однако это необходимо согласовать с украинской стороной и процесс должен быть симметричным, подчеркнул Хуг. Пока же общего соглашения нет. Собеседник агентства предположил, что оно может быть достигнуто на встрече в Минске.

Тем временем представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал ДАН, что ополченцы планируют 21 июля полностью завершить отвод техники. По его словам, за сегодняшний день от линии соприкосновения были отведены пять танков и 77 БМП.

ЛНР и ДНР в одностороннем порядке приняли решение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров 18 июля. Согласно информации представителей республик, ЛНР оставила данный тип вооружений только у населенного пункта Счастье, а ДНР – на позициях севернее Донецка и Дебальцево. На этих участках сохраняется напряженная обстановка. Отвод техники контролировали наблюдатели ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27216-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%