Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


Глава Центра противодействия коррупции посоветовал Авакову застрелиться


Глава украинской общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в пиаре на деле о найденных в Латвии активах олигарха Сергея Курченко и посоветовал ему застрелиться. Об этом активист написал на своей странице в Facebook.
«Аваков вместе с аферисткой Тищенко (Елена Тищенко, глава управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем — прим. «Ленты.ру») вам соврали, будто они нашли деньги Курченко в Латвии. МВД не имеет ни полномочий, ни возможностей этого сделать. Они тупо взяли непубличные материалы Государственной службы финансового мониторинга (ГСФМ) и выдали их за свою работу», — отметил Шабунин.
Активист назвал всех причастных к произошедшему идиотами и призвал их застрелиться.
19 июля Аваков опубликовал на своей странице в Facebook информацию о деньгах Курченко на счетах латвийских банков. По данным главы МВД, выявлено 80 миллионов долларов США, 177 тысяч евро и 1 миллион чешских крон, принадлежавших олигарху. Деньги, как заявил министр, были обнаружены в рамках расследования отмывания криминальных средств, выведенных на офшорные компании из Реал-банка и Брокбизнесбанка. На средства наложен арест. МВД Украины начало работу над возвращением этих денег в страну.
8 июля Аваков создал при МВД управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Главой структуры он назначил Елену Тищенко, которую в 2013 году задерживали в России по подозрению в мошенничестве и отмывании денег, но затем освободили по амнистии. Сообщалось, что первой задачей новой структуры станет работа над делами бывшего министра экологии Николая Злочевского, а также бизнесменов Сергея Курченко и Дмитрия Фирташа.
После смены власти на Украине в феврале 2014 года Курченко перебрался в Россию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27205-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%