Авторизация
 
  • 15:06 – 5 идей для романтики на Хэллоуин 
  • 15:06 – Жан-Клод Ван Дамм высмеял самого себя 
  • 15:05 – Григорий Герман: Сыновья — это круче, чем хобби 
  • 15:04 – Певица Marietta Ways провела девичник в постели с двумя девушками 


«Правый сектор» завершил недельный митинг в Киеве


Активисты экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) завершили продолжавшуюся неделю акцию протеста около здания администрации президента Украины в центре Киева, передает РИА Новости. 19 июля радикалы собираются выйти на вече, где выразят недовольство действиями властей.
18 июля в Закарпатской области военные берут в окружение гору Явирник, в районе которой, по их данным, скрываются бойцы «Правого сектора». В операции используются броневики и вертолеты, сообщает издание «Закарпатье онлайн» со ссылкой на очевидцев.
Лидер ПС Дмитрий Ярош 17 июля объявил, что протесты участников группировки в городах Украины продолжатся. Также он пообещал поднять вопрос об отставке президента страны Петра Порошенко и правительства на экстренном съезде организации.
Бессрочная акция «Правого сектора» в Киеве началась 11 июля, после того как власти развернули операцию по задержанию боевиков, причастных к перестрелке в Мукачево. Демонстранты утверждали, что не разойдутся, пока министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не уйдет в отставку и не будут уволены руководители управления МВД в Закарпатской области. 13 июля к митингующим присоединились бойцы добровольческих батальонов «Айдар», «Азов», ОУН и «Торнадо». Акции протеста также прошли в других городах Украины.
14 июля в СБУ заявили, что в окрестностях Мукачево скрываются около 10 участников «Правого сектора». В тот же день сообщалось, что двое боевиков сдались властям. 13 июля в СБУ объявили о задержании двух участников радикальной группировки по подозрению в причастности к событиям в Мукачево.
11 июля президент Украины Петр Порошенко дал правоохранительным органам поручение разоружить и задержать боевиков, открывших стрельбу в городе. По его словам, причиной конфликта стала борьба за доходы от контрабанды. В связи с событиями в Закарпатье возбуждены дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины. Для задержания подозреваемых власти направили в Мукачево подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.
По версии следствия, 11 июля во время встречи в кафе в Мукачево (Закарпатская область) бойцы «Правого сектора» открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город.
«Правый сектор» — неформальное объединение экстремистских националистических организаций на Украине. Сформировалось в ходе событий на Майдане в конце 2013 — начале 2014 года. С апреля 2014 участвует в качестве отдельной вооруженной силы в подавлении протестов на востоке Украины.
В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал группировку экстремистской и запретил ее деятельность на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27097-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%